La coppia più bella del mondo, fave e cicoria, trova una sua assoluta esaltazione nella pasta. Abbiamo scelto le pappardelle, ma fanno benissimo i bucatini, i sudilli lunghi o anche la pasta corta come i paccheri. A voi la scelta
Pappardelle fave e cicoria
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr pappardelle
- 100 gr fave fresche
- 40 gr cicoria
- 40 gr valeriana
- 10 grammi di pancetta
- 1 cipolla bianca novella
- tre cucchiai di olio d'oliva
- Peperoncino forte
Preparazione
In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottilmente e la pancetta a pezzettini nell’olio
Aggiungere le fave: se grandi tagliatele a metà
Nel frattempo buttate la pasta
Aggiungete un cucchiao di acqua di cottura nella padella
Se volete togliete la pancetta che ha già regalato il suo sapore.
Scolate la pasta al dente dalla pentola alla padella
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua e mantecate a fiamma alta
Aggiungete la cicoria e la valeriana tagliate a pezzettini
Girate un minuto in padella
Aggiungete pecorino o ricotta di capra e un po’ di peperoncino
Ale!
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