di Teresa Gentile
Fin da bambina non ho mai amato la pasta e piselli… mi sono sempre chiesta il perché…
nei miei ricordi la associo a qualcosa che non mi piaceva… eppure non amavo neanche i fagioli ed ora ne vado matta (soprattutto le varianti con le cozze e con i friarielli)…ma quello è un discorso a parte…
Da qui è iniziata la ricerca della ricetta perfetta della pasta e piselli per il mio palato…
e sono arrivata a questa conclusione: non ne amavo la consistenza!!
L’ho sempre mangiata troppo brodosa e come una minestra non mi piace…
Ho provato allora a farla bella azzeccat azzeccat e… ora LA ADORO!!
Ricetta semplice semplice, veloce da preparare ed anche economica, che non guasta mai!
Pasta e piselli con speck
Di Teresa Gentile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 scalogno
- 200 g di speck tagliato a listarelle (o pancetta paesana)
- Olio evo q.b.
- 500 g piselli surgelati
- 300 g pasta
- Pecorino romano
- Pepe
Preparazione
Far soffriggere lo scalogno e lo speck in abbondante olio extravergine d’oliva.
Quando lo scalogno è bello biondo e lo speck croccante aggiungere l’acqua ed i piselli ancora surgelati.
Salare e far cuocere per 7/8 minuti dall’ebollizione.
Calare la pasta… io ho scelto i tubettoni ma vanno benissimo anche i tubetti o altri formati di pasta…
La scelta del formato è a sentimento: adoro quando i legumi si infilano nei tubetti e diventano un tutt’uno…La cucina è amore!!!
Per finire, una bella grattugiata di pecorino rimano e una spolverata di pepe appena macinato ed il gioco è fatto!!
Delizia per il palato!!
Buon appetito
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