Ricette Pasta e Mozzarella veggie style
Con questa ricetta Maria Romano partecipa a Pasta e Mozzarella veggie style, il Contest dedicato alla cucina vegetariana e organizzato da LSDM in collaborazione con il Pastificio dei Campi.
Si ringraziano Pentole Agnelli e Molteni.
Il Post completo su Comm’è amaro stu ppane.
Delizia Potente al Profumo di Foglie di Limone e Mozzarella
Di Maria Romano
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di Mischiato Potente del Pastificio dei Campi
- 200 g di fagioli di Controne lessati
- 80 g di Mozzarella di Bulafa Campana aromatizzata con le foglie di limone
- 1 cipollotto
- Olio evo q.b.
- Olio evo aromatizzato al limone q.b.
- 2 rametti di timo limone freschi
- Sale q.b.
Preparazione
Mettere a riposare la Mozzarella di Bufala Campana una notte, tra le foglie di limone lavate e pulite, ben sigillata in un luogo fresco.
In un pentolino, versare 100 g di olio evo delle Colline salernitane, portarlo quasi a bollore ed immergervi la parte gialla delle bucce di un limone. Spegnere e far riposare.
In un pentolino capace, far sudare, in un fondo di olio evo, il cipollotto affettato finemente. Unire i fagioli già lessati, aggiungere acqua bollente a filo e calare la pasta. Se durante la cottura, l’acqua si dovesse asciugare, aggiungerne altra bollente. Portare a cottura ed aggiustare di sale.
Mantecare con olio d’oliva aromatizzato al limone, filtrato dalle bucce, e versare nei piatti fondi da portata dove, precedentemente, è stata sistemata la mozzarella aromatizzata dalle foglie di limone a pezzetti e le foglioline di timo limone.
La busta contenente la mozzarella aromatizzata con le foglie di limone, al momento dell’uso e prima di essere ridotta a pezzetti, va leggermente scaldata.
Il caldo della pasta e fagioli scioglierà la mozzarella. Ancora un ultimo filo d’olio aromatizzato al limone e qualche fogliolina di timo limonato a guarnire e consumare subito, ancora caldo.
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