Ancora Abruzzo: Mimma Vagnarelli ci propone l’orto mare in versione adriatica.
Ingredienti per 4 persone
300 gr. Di fagioli Pugliesi bianchi
100 gr di lardo d’ Arnad
100 gr di gamberi sgusciati
100 gr di vongole veraci
100 gr di calamaretti
200 gr di tubetti dell’Antico Pastificio Rosetano “ Verrigni”
Olio sale e pepe
Emulsione di basilico
Esecuzione
Mettere in ammolo i fagioli per una notte e cuocerli finchè non diventano teneri.
Aprire le vongole veraci e recuperare anche il liquido di cottura
In una pentola scaldare dell’olio e far appassire il lardo d’Arnad,
aggiungere il liquido di cottura delle vongole ed i fagioli far andare adagio, per ultimo la pasta cotta separatamente al dente, i gamberi, le vongole ed i calamaretti..
servire in un piatto fondo con un filo di olio al basilico.
Ho abbinato Pecorino Colle Civetta 2008 di Pasetti.
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
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