Un piatto semplice ed essenziale, che Angelo D’Amico propone con tecnica classica fidando sulla qualità della materia prima.
Il nome esatto della ricetta è
TUBETTONI CON FAGIOLI DI PRATA
A voi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di fagioli già bagnati
1 costa di sedano
1 spicchio aglio
½ cipolla
2 cucchiai d’olio
2 litri d’acqua
PROCEDIMENTO
Mettere a bagno i fagioli il giorno prima.
In una pignata di creta fare un soffritto con sedano, cipolla e aglio, aggiungere i fagioli precedentemente bagnati e ricoprirli d’acqua 4 volte del loro volume.
Aggiungere un pizzico di sale e portare a cottura. Una volta cotti i fagioli aggiungere 150 gr di tubettoni.
Portare a cottura.
Aggiungere a fine cottura il basilico fresco e l’olio extra vergine d’oliva.
Completare il tutto con una macinata di pepe e del pecorino.
Servire in un tegame di rame
Ricetta di Angelo D’Amico, ristorante Le Macine Una Hotel, Benevento
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