Pasta e fagioli del Vicolo della Neve: quella ricetta di cento anni da mangiare almeno una volta nella vita

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Questa ricetta è uguale a se stessa da almeno cento anni, perché il bello di alcuni locali, come il Vicolo della Neve nel cuore del Centro Storico di Salerno, è proprio quello di essere rimasti uguali a se stessi.

Generazioni e generazioni di salernitani, turisti e visitatori l’hanno mangiata e noi ve la consigliamo almeno una volta all’anno.

Sul tavolo i camerieri vi forniranno il peperoncino, che ci sta.

Riscaldata nel forno a legna delle pizze e servita nelle tielle di alluminio è una poesia!

Pasta e fagioli azzeccosa

Di Antica Pizzeria Vicolo della Neve, Salerno

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Fate cucinare i fagioli per il tempo necessario in una pentola d’acqua aggiustando di sale
Fate soffriggere aglio, olio e lardo e quando quest’ultimo comincia a sciogliersi unite il concentrato di pomodoro tenendo sul fuoco per una decina di minuti.
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungete il sugo preparato ai fagioli e fate insaporire per un’altra ventina di minuti.
Preparate la pasta mista spezzando a forme irregolari candele, ziti, zitoni e bucatini che vanno poi uniti ai fagioli e fatti cuocere per il tempo necessario nella pentola.


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