Pasta e carciofi di Arcangelo Dandini

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Arcangelo Dandini Mezze maniche e carciofi, acciughe, mentuccia e pecorino

Pasta e carciofi secondo il grande Arcangelo Dandini: le sue ricette sono la sintesi della storia gastronomica romana. Ecco un piatto di stagione da mangiare con la pala.

Mezzemaniche, carciofi, acciughe, mentuccia e pecorino

Di Arcangelo Dandini

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una casseruola cuocere i carciofi con l l’aglio intero, 2 alici sminuzzate, l’olio evo.

Dopo 3 minuti bagnare col vino bianco e coprire ermeticamente.

Togliere dal fuoco ( medio basso ) dopo circa 25 minuti e lasciar riposare coperti

Prendere una padella, ungerla di olio evo, aggiungere le acciughe tritate e schiacciate fino a poltiglia, dopo tre minuti mettere i carciofi e lasciar insaporire per 3 minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua e appena cotta( al chiodo ovviamente) scolarla nella padella.

Mantecare col pecorino, aggiungere la mentuccia ( dopo aver spento la fiamma).

Aggiustare di pepe e servire in tavola con una eventuale spolverata di pecorino e qualche acciuga (se rimane).


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