Pasta e broccoli, la ricetta vegeteriana che fa impazzire i carnivori

Pubblicato in: i primi

Ricetta Pasta e broccoli. La pasta con le verdure e gli ortaggi, oltre che con i legumi, è un classico della tradizione napoletana e meridionale
Qui al posto delle classiche orecchiette o degli spaghetti usiamo le candele spezzate che possono reggere bene la preparazione.
Si tratta di una ricetta di grande sapore, semplice e sostanzialmente molto sana.

Ricetta Pasta e broccoli

Candele spezzate e broccoli

Di Luciano Pignataro

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Sbollentate i broccoli per pochi secondi per passarli subito in acqua fredda per conservare vivo il colore verde

Intanto iniziate a cuocere le candele in acqua abbondante

Sfricoliate in una padella con l’olio d’oliva un poco d’aglio, eliminatelo quando si è dorato e aggiungete i broccoli

fate cuocere per cinque, sei minuti e spegnete

Prendete una metà circa di verdura, aggiungete del pecorino e un cucchiaio di aceto balsamico e frullate sino ad ottenere una crema

Riaccendete la padella con il resto dei broccoli, aggiungete la crema e un pizzico di sale

Scolate la pasta al dente

Saltate per un minuto circa

Voilà, peperoncino a piacere


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version