![Pasta e broccoli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2013/10/pasta-e-broccoli-640x480.jpg)
Ricetta Pasta e broccoli. La pasta con le verdure e gli ortaggi, oltre che con i legumi, è un classico della tradizione napoletana e meridionale
Qui al posto delle classiche orecchiette o degli spaghetti usiamo le candele spezzate che possono reggere bene la preparazione.
Si tratta di una ricetta di grande sapore, semplice e sostanzialmente molto sana.
Ricetta Pasta e broccoli
Candele spezzate e broccoli
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di candele
- 400 g di broccoli
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaino di aceto balsamico
- 20 g di pecorino
- un pizzico di sale
- 2 spicchi d'aglio
- peperoncino
Preparazione
Sbollentate i broccoli per pochi secondi per passarli subito in acqua fredda per conservare vivo il colore verde
Intanto iniziate a cuocere le candele in acqua abbondante
Sfricoliate in una padella con l’olio d’oliva un poco d’aglio, eliminatelo quando si è dorato e aggiungete i broccoli
fate cuocere per cinque, sei minuti e spegnete
Prendete una metà circa di verdura, aggiungete del pecorino e un cucchiaio di aceto balsamico e frullate sino ad ottenere una crema
Riaccendete la padella con il resto dei broccoli, aggiungete la crema e un pizzico di sale
Scolate la pasta al dente
Saltate per un minuto circa
Voilà, peperoncino a piacere
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