Pasta di Gragnano ‘burro e alici’ con pistacchio

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Pasta di Gragnano 'burro e alici' con pistacchio

 

Pasta burro e alici con pistacchio

Di Walter Romano

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In una padella ampia lasciar fondere il burro a fiamma bassissima. Aggiungere le alici e lasciarle consumare. A parte, in una piccola padella con l’olio, sbriciolare i tostini di pane e far tostare per pochi minuti. Scolare la pasta molto al dente, lasciando da parte un po’ di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella grande, aggiungere un mestolo di acqua e mantecare per un minuto. Aggiungere la mollica tostata, saltare e impiattare, aggiungendo alla fine, prima di servire, la granella di pistacchio.
Nel nostro caso abbiamo utlizzato una pasta corta artigianale di Gragnano al succo di limone, che ha dato al piatto un piacevole profumo agrumato.


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