Intanto, una premessa da non sottovalutare: quando si parla di formati, quello più apprezzato dai turisti stranieri è la pasta lunga, con il 46% delle preferenze, contro un 17% che preferisce la pasta corta e un 38% che non si esprime.
E parlando delle preferenze riguardo alle ricette, la Top10 dei piatti di pasta più ordinati dagli stranieri quando vengono in vacanza in Italia
riconferma come capisaldi i piatti storicamente protagonisti della tradizione.
CLASSIFICA
Spaghetti alla Carbonara (7,8)
Orecchiette con cime di rapa (2,9)
Dai un'occhiata anche a:
- The Kitchen Lab, street food experience a Caserta
- Gelato alla parmigiana di melanzane, nel 2024 l’idea del gelato “salato”
- Festeggia il tuo supereroe del cuore con il Papy panetton: un regalo goloso per un papà unico
- Salvare la noce di Sorrento. L’impegno di Slow Food Penisola Sorrentina e Capri
- Luigi Lionetti da Capri a Venezia
- Il panforte cilentano della pasticceria la Ruota
- Un viaggio di sapori al Cariño Nikkei di Piazzetta Rodinò, Napoli
- I vini di Mimì alla Ferrovia a Napoli