di Donatella Simeone
La pasta con le polpette. Ci sono svariati modi di prepararla c’è chi preferisce carne di manzo, chi invece di maiale e altri che come me scelgono della carne mista, c’è anche chi frigge le polpettine prima di tuffarle nel pomodoro, personalmente è una cosa che non faccio, preferisco non “appesantire” il piatto già molto ricco di suo. Questo è semplicemente il mio modo di prepararlo!
Pasta con le polpette
Di Donatella Simeone
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- Pasta fresca tipo cordoncini 360 g
- 300 g carne macinata mista
- n. 2 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Mollica di pane q.b. (all'occorrenza)
- n. 3 spicchi d'aglio
- Basilico fresco
- Prezzemolo
- n.1 passata di pomodoro
- n. 1 confezione di pomodori pelati
Preparazione
In una ciotola unire,carne macinata, uova, parmigiano grattugiato, uno spicchio d’aglio finemente tritato, prezzemolo, sale e pepe e lavorare con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto vi sembra morbido aggiungere della mollica di pane sbriciolata tra le mani.
Preparare le polpettine e lasciarle riposare in frigo. Intanto in una pentola (perfetta quella in ghisa “Le creuset” ) fare soffriggere i due spicchi d’aglio con alcune foglie di basilico. Senza far bruciare il basilico, unire la passata e i pelati schiacciati con una forchetta, salare e lasciare cuocere lentamente per una 20/30 di minuti. Dopo questo tempo, unire le polpettine e lasciare cuocere senza mescolare (altrimenti si rischia di rompere le polpette), quindi fate cuocere per un’altro quarto d’ora sempre a fiamma bassa.
Girare il sugo solo quando le polpette sono già a metà cottura.
Appena spento il fuoco unire del basilico fresco e coprire la pentola con il coperchio.
(Vi consiglio di preparare il sugo con qualche ora di anticipo in modo da lasciarlo riposare un po’ prima di condire la pasta)
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