Oggi mi sono svegliata un “poco” creativa! Volevo fare semplicemente pasta, fagioli e cozze ma…avevo delle belle zucchine e un cesto di funghi porcini della Sila appena comprati. Ecco a voi quindi la ricetta.
Pasta con fagioli, cozze e zucchine
Di Melania Magurno
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta
- 1/2 chilo fagioli freschi lessati
- 1 kg di cozze
- 3 funghi
- una bellissima zucchina
- mezza cipolla di Tropea tagliata fine
- uno spicchio d'aglio tritato fine
- un filo d'olio
- mezzo pomodoro
- sale
Preparazione
Dopo aver fatto aprire le cozze le ho aggiunte in una capace padella con un filo d’olio, ai fagioli (cotti in precedenza), alla mezza cipolla, alla zucchina tagliata a dadi, ai funghi e all’aglio.
Ho lasciato che rosolassero bene e infine ho aggiunto il mezzo pomodoro tagliato a pezzetti e la pasta scolata molto al dente.
Dopo aver terminato la cottura in padella ho servito mettendo il prezzemolo tritato fine sulla pasta (se piace si può usare anche un bel peperoncino piccante tritato fine)
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella