Ricette Pasta Mozzarella e Pummarola
Con questa ricetta Maria Grazia Viscito partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Mozzarella e Pummarola”, tema #unviaggioessenziale, organizzato in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di bufala campana dop, il Pastificio dei Campi, Agrigenus, L’Orto di Lucullo, I sapori di Corbara, Pentole Agnelli, Molteni.
Il Post completo su Cooking Planner.
Pasta al burro con pomodoro giallo e grattugiato di mozzarella
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Per il sugo di pomodoro:
- 250 g di pacchetelle, Pomodorini gialli
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b
- Una pentola dal doppio fondo
- Per il grattugiato di mozzarella:
- Mezza mozzarella di bufala
- Per la pasta:
- 200 g di genovesine ziti lisce di Gragnano del Pastificio dei Campi
- 50 g di burro
- Sugo di pacchetelle gialle
- Grattugiato di Mozzarella di Bufala Campana DOP
- Sale q.b
Preparazione
Per il grattugiato di mozzarella: scolare bene la mozzarella dall’acqua in eccesso e metterla a congelare almeno il giorno prima dell’uso. Mentre la pasta è in cottura, prelevare la mozzarella dal freezer, grattugiarla con un buon cutter e riporla subito in freezer, in attesa dell’uso.
Per il sugo: versare l’olio evo in un pentolino dal doppio fondo e far scaldare. Aggiungere due o tre cucchiaiate abbondanti di pomodoro e portare a bollore. Lasciare cuocere per qualche minuto. Regolare di sale e passare con il minipiemer per ottenere una crema densa.
Mettere il burro in una terrina. Scolare la pasta al dente. Versarla nella terrina , aggiungere qualche cucchiaio di sugo giallo e girare molto bene, fino ad amalgamare tutto.
Mettere nel piatto da servizio, aggiungere il grattugiato di mozzarella e servire.
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