Passatelli e asparagi, una ricetta primaverile inserita nela pura tradizione emiliana. Ecco la ricetta di Irina Steccanella che però gioca anche sul limone per dare la giusta rinfrescata al piatto
Passatelli con asparagi crema di parmigiano e limone
Di Irina Steccanella
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per l'impasto dei passatelli
- 300 gr di pane grattugiato
- 300 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di semola rimacinata
- 7 uova
- 10 gr di noce moscata
- 1 scorza di limone grattugiata
- Sale q.b
- Per il condimento
- 2 mazzetti di asparagi
- 50 gr di parmigiano
- Olio evo q.b
- Sale q.b
Preparazione
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti dei passatelli e formare un impasto compatto.
Schiacciarli con l’apposito attrezzo e lessarli per circa 1 minuto.
A parte avremo intanto tagliato a tocchettini gli asparagi e saltati in padella con olio e un pizzico di sale.
Scolare i passatelli e condirli con gli asparagi, mantecare con il parmigiano e una leggera grattata di scorza di limone
Servire ben caldi
Dai un'occhiata anche a:
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde