di Tommaso Esposito
Dopo Franco Pepe e Gino Sorbillo quest’anno è toccato a Pasqualino Rossi della Pizzeria Elite di Alvignano inaugurare la stagione delle pizze al Don Alfonso.
Impasto preparato nel pomeriggio precedente. Quasi 24 ore di lievitazione. Pale, cassette, pomodori, mozzarella, fiordilatte, fiori di zucca… insomma armi e bagaglio di buon ora sulla strada per Massalubrense.
Ore 12 in punto il test oper i cuochi.
Prove di assaggio e di gusto.
La marinara int’ ‘o ruoto, una pizza contadina per cominciare.
Poi la margherita con il fiordilatte de Il Casolare e il San Marzano Dop di Agrigenus.
Olive caiatine, Mozzarella di bufala campana dop affumicata, fiori di zucca, alici di Cetara aromatizzate con mentuccia e pepe verde nell’ olio evo di Crapareccia per la pizza La lunga Estate, la diva della giornata.
Un forziere zeppe di tutte le perle del territorio di Alvignano.
Grande festa negli assaggi tra gli ospiti e grande accoglienza di Alfonso, Livia ed Ernesto Iaccarino.
La Pizza Napoletana, dunque, sta in buone mani.
E gode ottima salute.
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