!['O Sfizio D'a Notizia - Parmigiana di Soffritto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/O-Sfizio-Da-Notizia-Parmigiana-di-Soffritto-2-e1516189199982.jpeg)
di Andrea Docimo
Per via del riscaldamento globale, negli ultimi decenni si sta assistendo a un generale appiattimento delle stagioni (con fisiologici picchi occasionali), che di fatto le rendono ormai poco dissimili le une dalle altre. Un terno al lotto, per l’uomo, che da sempre tenta di assoggettare la natura al suo volere.
Dal caos, tuttavia, a volte si generano piccole, belle intuizioni.
È il caso della ‘mpustarella con la Parmigiana di Soffritto de ‘O Sfizio D’a Notizia di Enzo Coccia, in via Michelangelo da Caravaggio a Napoli.
Uno specchio della realtà contemporanea: l’estate (parmigiana di melanzane) che si congiunge all’inverno (soffritto), creando un binomio che va a elevarsi alla n grazie alla sempre impeccabile ciabatta del panificio Malafronte. Il basilico apporta freschezza. Ne nasce un panino goloso e sfizioso, appunto: la parmigiana di melanzane arrotonda il soffritto, un po’ come uno slice a tennis. Il colpo è preciso, tangente la linea di fondo, e l’avversario (l’avventore) non può che guardare il colpo andare a segno, piegandosi al piacere.
Dai un'occhiata anche a:
- Fora Bina un progetto fuori dai filari
- Assaggi da Vinitaly: due rosati imperdibili da due regioni molto diverse
- DOC Friuli: grandi vini e una lezione di marketing territoriale a Vitigno Italia
- I vini del Wassererhof, prodotti nell’antico maso del 1366 nell’Alto Adige
- Cembra: la cantina di montagna più alta del Trentino
- A Capri da Paolino tornano i brunch della domenica
- Il Verzale: il vino di Aulla (MS)
- Luigi Tecce: la rockstar del vino campano collabora alla realizzazione di una linea di occhiali ispirati ai colori dei suoi vini realizzata dall’azienda Essedue Eyewhear