Parmigiana di melanzane cotte al vapore in barattolo di Pietro Parisi

Pubblicato in: i primi

La parmigiana a vapore è cotta in un barattolo ermetico, credo che questa cottura valorizza bene gli ingrendienti oltre ad essere molto sana.
Al momento dell’apertura questo barattolo ci regala una sensazione olfattiva incredibile.

Questa ricetta è di Pietro Parisi, ristorante Era Ora di Palma Campania

Parmigiana di melanzane cotte al vapore in barattolo

Di Pietro Parisi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare le melenzane a fette dello spessore di un centimetro.
Adagiarle in una teglia.
Cuocerle in forno a 200 gradi per tre minuti.
In un tegame cuocere il pomodoro San Marzano con olio, sale, basilico e aglio per circa 15 minuti.
Aprire il barattolo ermetico, fare degli strati con pomodoro, melanzane, fette di fior di latte, basilico, formaggio grattugiato, sale e pepe fino a riempirlo.
Chiuderlo e fare cuocere a vapore per circa 150 minuti.
Potete decidere di consumarla subito oppure conservala in frigo per circa 120 giorni.


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