Il baccalà comunque venga cucinato rappresenta una leccornia che non ha ceto di riferimento. Una variante della Lanterna di Somma Vesuviana della classica parmigiana, baccalà e melanzane: due sapori decisi che si uniscono in un connubio perfetto.
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Parmigiana di baccalà
Di La Lanterna
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane viola
- 4 filetti di baccalà da 250 g l' uno
- 300 g di provola affumicata di Agerola tagliata a fette
- 200 g di sugo alla puttanesca
- Parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
- sale qb
- farina qb
- 4 tegamini di rame
- Per il sugo
- 150 g di pomodorini di Corbara dop
- Mezzo cucchiaio da caffè di capperi
- Una manciata di olive di Gaeta denocciolate
- 1 spicchio d' aglio
- olio evo qb
- prezzemolo qb
Preparazione
Preparazione: 40 minuti
Tagliare le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore, infarinarle e friggerle in abbondante olio.
Soffriggere nell’ olio l’ aglio, le olive e i capperi, aggiungere i pomodorini e il prezzemolo, salare e lasciare cuocere.
Nei tegamini disporre le fette di melanzane sul fondo, alternare con il baccalà e la provola, coprire con le melanzane e concludere con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare a 170 gradi e cuocere per 25 minu