Dalla nostra amatissima Lucania la ricetta di Frank Rizzuti con sapore tradizionale e forma moderna.
Parmigiana di melanzane
Di Frank Rizzuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 4 melanzane lunghe piccole
- 1 fiordilatte
- sugo passato di pomodorini maturi
- olio extravergine
- parmigiano reggiano
- basilico
Preparazione
Comprare delle piccole melanzane sode, di orto.
Staccare il picciolo e mettere da parte, affettarle a fette per il lungo e ricordarsi delle fette perchè poi andremo a ricostruire la forma dell’ortaggio.
Mettere le fette ad essiccare al sole x una mezzora
Infarinarle e friggerle in tre dita di olio di semi di girasole a 180 gradi fino a doratura e poi metterle su carta assorbente.
Tagliamo il fiordilatte a a fettine sottili e strizziamo per far perdere parte del latte.
Ricostruiamo la melanzana procedendo nella costruzione della parmigiana come da tradizione.
Quindi mettiamo la fetta di melanzana fritta poi un po’ di passato di pomodori, poi il parmigiano grattugiato, e il basilico spezzettato con le mani.
Poi la successiva fetta di melanzana e andiamo avanti fino a completare.
A questo punto rimettiamo il picciolo e inforniamo a forno caldo per 10 minuti, poi facciamo riposare per altri dieci e serviamo.
Abbiamo guarnito il tutto con spuma di parmigiano e basilico fresco.