Un dolce goloso preparato da Marco de Luca
Ingredienti
120 nocciole sgusciate
160 g. zucchero
3 uova
300g. panna fresca
1 tazza di caffè espresso
Procedimento
Tostare e caramellare le nocciole con 60g. di zucchero. Lasciarle raffreddare e tritarle al coltello. Separare gli albumi dai rossi. Montare gli albumi con un pizzico di sale. Montare la panna. In una bastardella capiente montare i rossi con il rimanente zucchero, aggiungere le nocciole, gli albumi e la panna. Versare il composto nelle formine monoporzioni e porre in frigo per almeno 4 ore.
In un pentolino far ridurre il caffè e versarlo ancora caldo in una fondina, adagiarvi sopra il parfait e servire subito.
Ricetta di Marco de Luca, Il Ristoro degli Angeli di Salerno
Dai un'occhiata anche a:
- Mokambo Gelateria, il gelato delle galline che camminano e delle mucche che pascolano
- Annuccia: quando il sapore di Capri è in un boccone
- Le fusioni in pasticceria: crostapolacca, sfogliacampanella, Aurora, torta biscotto e caprese al caramello
- Come il sanguinaccio. Il nuovo gusto di Angelo Napoli
- Pasticceria Benito, Casal di Principe, una storia di oltre 65 anni
- Nunù, un angolo di Parigi a Pomigliano
- L’healthy yogurt di Nancy Sannino: senza lattosio, proteico e zero grassi per la novità estiva di Celestina
- Pasqua 2024: le Colombe preferite di Marco Contursi