Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pappardelle fresche all’uovo
una spalla di lepre
1 carota
1 cipolla
1 sedano
1 mazzetto di prezzemolo
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai di olio extravergine di oliva di San Lorenzello
formaggio grattugiato, sale e pepe q.b.
Fare un battuto con carota, cipolla, sedano e prezzemolo e soffriggere in un cucchiaio di olio per qualche minuto. Aggiungete il pezzo di lepre e far rosolare mescolando di tanto in tanto. Bagnare con il vino rosso e sfumare a fiamma viva, incorporare ½ bicchiere di acqua e mescolando uno o due volte, lasciar cuocere per circa tre minuti. Aggiungere il latte caldo fino a quando la carne non risulterà morbida. Disossare e rimettere nuovamente sul fuoco, insaporire con il sale ed il pepe e fare cuocere per altri sette minuti. Lessare le pappardelle in acqua salata che vanno scolate al dente e farle saltare a fiamma vivace nel sugo di lepre. Servire caldo a tavola.
Agriturismo Il Giardino dei Ciliegi, San Lorenzello
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