Pappardelle al pomodoro, Chutney di Datterino giallo e rosso è la seconda ricetta che Giuseppe Brescia, chef di Baloo Restaurant di Poggiomarino (Na), presenta alla prima edizione del premio Coltiviamo Talenti, progetto ideato da Cosi Com’è e LSDM in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog. Le ricette saranno registrate su MysocialRecipe.
Ingredienti
Per la pasta
200 g di farina
2 uova
1 tuorlo
10 ml latte
2 g sale
1 Barattolo di Doppio Concentrato di Pomodoro Datterino Rosso Così Com’è
Per il Chutney di pomodori
400 g di Datterini Gialli e Rossi al Naturale Così Com’è
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di uvetta
Zenzero q.b.
1 peperoncino verde
1 pizzico di sale
Procedimento
Per la pasta
Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti tranne il pomodoro. Da parte mettere in un sifone il concentrato, con origano, timo e un pizzico di sale. Inserire 2 cariche di gas e procedere con il raffreddamento per 10 minuti. Dopodiché aggiungere il tutto al restante impasto.
Per il Chutney di pomodori
Tagliare a cubetti tutti gli ingredienti e cuocere 40/50 minuti a fiamma moderata e lasciare che si addensino.
Per la cottura preparare un acqua di pomodoro, frullando i pomodori Datterino Rosso al naturale Così Com’è e lasciarli in un’etamina per una notte. Con il succo cuocere la pasta.