Papi’s Munchies – Pizza
The North Star Pub, 24 Browning Road, E11 3AW, London.
indirizzo e-mail: info@papismunchiespizza.co.uk
Tel. +44 0208989884
di Germano Sollazzo
Come è possibile completare il già perfetto concept del pub senza alterarne la sua essenza? Semplice, apri una pizzeria al suo interno!
Da anni sul suolo britannico, i ragazzi di Papi’s Munchies, Simona, Augustin e Marcos, spinti da passione, voglia di mettersi in gioco e da un lockdown che ha paralizzato l’economia della capitale inglese, hanno deciso di rimboccarsi le maniche e coronare il loro sogno.
Come nelle favole più belle, il giardino dietro casa è stato il loro punto di partenza. Grazie anche alla legislazione inglese che consente tali attività, il lockdown si è rivelato un trampolino di lancio per questi ragazzi che sul delivery hanno inizialmente fondato il loro business. Con l’allenamento delle restrizioni è arrivata la proposta da parte del Pub “The North Star”, in attività dal 1858 e luogo di ritrovo per i residenti e non del quartiere di Leytonstone, East side di Londra.
Forno elettrico, backyard, tavoli in legno esterni e la possibilità di usufruire della sala interna del pub, pronti partenza, via!
L’Impasto è mediamente idratato. La semola utilizzata in stesura rende la pizza più croccante creando il giusto bilanciamento con la scioglievolezza dell’impasto stesso. La qualità dei topping è eccelsa. Ad eccezione delle verdure fresche reperite in loco e del fiordilatte, il resto degli ingredienti è importato dall’ Italia. È proprio per il fiordilatte che va fatta una menzione speciale. Utilizzando latte italiano, viene interamente prodotto a cura di un’azienda, anch’essa italiana a pochi chilometri dalla pizzeria.
Il menù prevede 12 pizze delle quali 5 disponibili anche in versione vegan, una piccola selezione di starters e due dolci: tiramisù e pizza Nutella. In menu è possibile trovare anche le salse “dip”, degli intingoli con diversi gusti nelle quali immergere i cornicioni. Queste ultime potrebbero rappresentare il giusto upgrade che permette di terminare il cornicione della pizza anche in assenza di condimento, arricchendola nel gusto ed aiutando anche a ridurre al minimo gli sprechi. Tra le salse spiccano la tartufata, la marinata e quella all’aglio. Una menzione particolare va fatta alla pizza “Parmigiana” con melanzane fritte, salsa di pomodoro, basilico, Parmigiano Reggiano 24 mesi e mozzarella. Nonostante la frittura delle melanzane, la pizza risulta leggera, facilmente digeribile ed estremamente gustosa.
Papi’s Munchies si è rivelata una stupenda realtà, un fiore appena sbocciato con un potenziale enorme. I titolari, estremamente attenti ai dettagli e ai prodotti, coccolano il cliente e lo fanno sentire a casa. Papi’s Munchies è la dimostrazione che una buona pizza può essere mangiata ovunque, non necessariamente in Italia ma anche in un pub dell’Ottocento nel cuore di Londra. Ad Maiora semper.
How is it possible to complete the already perfect pub concept without altering its essence? Simple, open a pizzeria inside it!
For years in UK, the guys from Papi’s Munchies, Simona, Augustin and Marcos, driven by passion, the desire to get involved and by a lockdown that has paralyzed the economy of the English capital, have decided to roll up their sleeves and crown their dream.
As in the most beautiful fairy tales, the garden behind the house was their starting point. Thanks also to the English legislation that allows these activities, the lockdown has proved to be a springboard for these guys who initially founded their business on delivery. With the training of the restrictions came the proposal by the Pub “The North Star”, in business since 1858 and a meeting place for residents and non-residents of the Leytonstone district, East side of London.
Electric oven, backyard, outdoor wooden tables, and the possibility of using the inside room of the pub, ready to go, go!
The dough is medium hydrated. The semolina used in drafting makes the pizza crunchier, creating the right balance with the meltability of the dough itself. The quality of the toppings is excellent. Apart from fresh vegetables sourced locally and fiordilatte, the rest of the ingredients are imported from Italy. It is precisely for the fiordilatte that a special mention should be made. Using Italian milk, it is entirely produced by an Italian company a few kilometers from the pizzeria.
The menu includes 12 pizzas, 5 of which are also available in a vegan version, a small selection of starters and two desserts: tiramisu and Nutella pizza. On the menu you can also find the “dip” sauces, gravies with different flavors in which to dip the crusts. The latter could represent the right upgrade that allows you to finish the pizza crust even in the absence of toppings, enriching it in taste and also helping to minimize waste. Among the sauces, the tartufata, the marinata and the garlic one stands out. A special mention should be made to the “Parmigiana” pizza with fried aubergines, tomato sauce, basil, 24-month Parmigiano Reggiano and mozzarella. Despite the fried aubergines, the pizza is light, easily digestible, and extremely tasty.
Papi’s Munchies has turned out to be a wonderful reality, a flower just blossomed with enormous potential. The owners, extremely attentive to details and products, pamper the customer and make him feel at home. Papi’s Munchies is proof that a good pizza can be eaten anywhere, not necessarily in Italy but also in a 19th century pub in the heart of London. Ad maiora semper!
Papi’s Munchies – Pizza
The North Star Pub, 24 Browning Road, E11 3AW, London.
indirizzo e-mail: info@papismunchiespizza.co.uk
Tel. +44 0208989884
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