Panino On Top Da Gigione con carciofo e tartufo

Pubblicato in: Paninoteche e Hamburgerie

Il panino On Top rappresenta da sempre la vera rivoluzione del marchio Da Gigione: una nuova e fresca presentazione che costituisce lo sviluppo del concetto base dell’hamburgher e prevede la parte composta dalla carne e dal pane, tagliata a metà e disposta sul piatto verticalmente e in maniera ben visibile, quella On Top (la farcitura) invece, posizionata sulla parte superiore del panino come se fosse un piatto da portata vero e proprio.

INGREDIENTI PER 1 PANINO

ON TOP

 

PREPARAZIONE

Monda due carciofi, eliminando la peluria centrale, fino ad arrivare quasi al cuore. Cuoci sottovuoto in bagno termostatico a 90 gradi per 1 ora circa con l’aggiunta di sale, aceto di lamponi, pepe, aglio, prezzemolo, olio di oliva, burro e soia. Estrai dal sottovuoto, asciuga per bene, taglia a spicchi e ripassa velocemente alla griglia. Condisci con il suo liquido di cottura emulsionato.

Per la salsa di carciofo fermentato: immergi i gambi dei carciofi in una soluzione al 3% di acqua, sale e ginepro. Dopo due giorni, pela i gambi e frulla.

Per lo spumoso di lardo: taglia a pezzi piccoli il lardo, eliminando la crosta di stagionatura. Aggiungi la panna e il latte. Passa tutto al frullatore fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiusta di pepe.

Dopo aver cotto la carne, assembla il panino in tutte le sue parti.


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