Luca Abbruzzino ci propone la merenda tipica dei bambini del baby boom rivista ovviamente con tecnica ed equilibrio.
Una merenda sana, sicuramente meglio di quelle preconfezionate.
Pane olio e zucchero
Di Luca Abbruzzino
Ingredienti per 1 persone
- Per il caramello salato
- 120 di acqua
- 200 gr di zucchero
- 2 gr di sale
- Per la crema all’olio
- 200 ml di panna fresca
- 60 gr di zucchero
- 60 gr di uova
- 45 ml di olio d’oliva
- 4 gr di colla di pesce
- Per il gelato di pane
- 100 gr di pane tostato
- 400 ml di latte
- 60 gr di zucchero
- 100 gr di panna
- Per le cialde di pane
- Pane
- Olio d’oliva
- Zucchero
Preparazione
Sciogliere lo zucchero e il sale fino ad ottenere un Caramello, stemperare con l’acqua
Sbattere la panna, l’uovo e lo zucchero e portare ad ebollizione.
Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata. Lasciare raffreddare e poi montare con l’olio d’oliva
Bollire il latte, la panna, il pane e lo zucchero, frullare il tutto.
Mettere il composto nel bicchiere del pacojet, abbattere e pacossare.
Stendere le cialde di pane, cospargerle con l’olio d’oliva e lo zucchero.
Passarle in forno per circa 5 minuti a 160 gradi.
Montare il piatto mettendo al centro il caramello e la crema all’olio poi poggiare sopra il gelato al pane e infine la cialda di pane