Pandeli Restaurant a Istanbul
Rüstempaşa Mahallesi, Balık Pazarı Kapısı Sokağı No:1/2, Mısır Çarşısı İçi 1 D:2, Eminönü/Fatih
Tel. +90 212 527 39 09
Aperto dalle 11,30 alle 19
Chiuso la domenica
Proprio di fronte al Ponte Galata sul Bosforo c’è il bazar egiziano, luogo da non perdere per la molteplicità di spezie e cibo, odori e sapori, che dimostrano la grande ricchezza dell’Oriente che continua a coltivare il senso dell’olfatto e le biodiversità vegetali nonostante tutto. Proprio all’ingresso del mercato, al numero 1 lato dinistro della principale entrata, c’è questo locale le cui sale si raggiungono dopo aver fatto una scala, segnato come Bib Gourmand dalla Michelin.
Una esperienza da non perdere, ricca e confortevole e soprattutto economica perchè difficilmente si spendono più di 35-40 euro a testa.
nel menu, l’impressionante vivacità vegetale della cucina turca che inserisce sempre e comunque i legumi, soprattutto ceci, fagioli e lenticchie nel menu, la carne di vitello e l’agnello, compresi cuore e fegati che fengono serviti fritti accompagnati da pure e passata di spinaci. Il pesce, fresco, viene spesso e volentieri penalizzato da un eccesso di cottura alla piastra ma vale la pena di provarlo comunque per la qualità delle carni.
Tutto questo in un contesto dove il personale è gentile, disponibile e molto preparato.
Insomma, un posto da segnare come tappa obbligata.
Dai un'occhiata anche a:
- Dove mangiare a Positano. La guida da non perdere
- Guida enogastronomica della Costiera Amalfitana: trattorie, ristoranti, pizzerie, pasticcerie, vini
- Raza a Madrid, la braceria da non perdere vicino la Gran Via
- I nostri week end. Gesualdo, Irpinia: un viaggio tra Storia, Gusto e Tradizione
- Emilio’s Ballato a New York, il ristorante della nostra vita
- Bacari, osterie e ristoranti di veneziani autentici. A spasso per Venezia durante la mostra del cinema con un’autoctona cosmopolita
- Guida alle migliori trattorie di Napoli: 46 indirizzi imperdibili
- Ristorante Nub di Andrea Bernardi a Santa Cruz di Tenerife