Questo panino caprese, gustato seduti sotto l’ombrellone con una birra bionda season fresca bevuta direttamente dalla bottiglia, vi renderà veramente felici.
Pan caprese di Gianfranco Iervolino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 panetti di impasto per pizza di circa 150 gr. cadauno
- 2 pomodori "Cuore di Bue di Sorrento"
- 1 fior di latte di Agerola di circa 500 gr
- 30 foglie di basilico
- 200 gr. di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Cuocere i panetti a forno basso per circa 1 minuto.
Preparare la salsa di basilico: sbollentare per 2 minuti 30 foglie di basilico, poi passarle subito in acqua e ghiaccio. Scolare le foglie e frullarle con 200 grammi di olio extravergine di oliva e sale.
Aprire in due i panini di pane pizza e bagnarli su entrambi i lati con un po’ di salsa di basilico. Aggiungere una fetta di fior di latte e due di pomodori conditi precedentemente con sale e olio extravergine di oliva. Aggiungere due foglie di basilico fresco.
Buon appetito.
Dai un'occhiata anche a:
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Avellino, Capaldo Forno Contemporaneo
- Piatto della settimana “mangiato in Puglia “ ad Alberobello: il Macco di Fave
- maialino mela con annurca e carote di Carlo Verde
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella