di Marco Contursi
Curiosità estiva. A Vietri sul Mare c’è un ristorante che fa pagare, nelle sere di maggiore affluenza il conto subito dopo che si è ordinato, quindi prima che arrivi il primo piatto. Il titolare difende la scelta, spiegando che molti sono scappati via approfittando della confusione e che ricorre a questa misura antiscrocco solo nelle sere di pienone.
Molti i commenti in rete, alcuni pro altri contro. I pro, ricordano che anche nei bar si chiede di fare lo scontrino prima della consumazione.
I contro che non si può trattare tutti da scrocconi per colpa di qualcuno e che nascono problemi se poi qualcosa non piace, o è difettato, tipo un vino che sa di tappo. A me ha fatto ricordare la scenetta del film “Così parlò Bellavista” in cui il cameriere dice ai clienti “Guardate bene la mia faccia e i soldi dateli solo a me, perché spunta da dietro agli alberi un finto cameriere che si prende i soldi e scappa via e voi poi dovete pagare due volte”.
E Voi Lettori da che parte state?
Dai un'occhiata anche a:
- Cos’è il Metodo Ancestrale e un consiglio da bere: Zizzinella 2023 di Lavinum
- 2024 i miei migliori morsi, 001 Panettone all’Aglianico del Vulture delle Cantine del Notaio della Pasticceria Calciano
- 50 Best Restaurant 2024: i migliori ristoranti del mondo
- A Caserta, il Rye, una vera Coffee House internazionale
- Siculento ad Agropoli: c’è un po’ di Sicilia in questo Cilento
- Restaurante Castelados a Madrid, cucina di mare nella Capitale
- Pasqua 2024: le Colombe preferite di Marco Contursi
- Il Genius Loci si esprime attraverso il vino: Lanati richiama l’attenzione sul valore del territorio “Fermiamoci davanti ad un calice ed ascoltiamo cos’ha da dire un vino”