PROGRAMMA PWF 2024
23 – 24 – 25 Marzo 2024
Orario apertura evento:
Sabato 11.00 – 20.00
Domenica 11.00 – 18.00
Lunedì 11.00 – 19.00
_____________
SABATO 23
_____________
Masterclass – “Champagne si nasce e non si diventa…”
Orario: 11.00 > 12.30
Sala: Chiesa
Relatrice: Vania Valentini
Costo evento: 100,00 euro
Monitor – “Vino e mercati, la percezione del Sud”
Orario: 12.00 – 13.30
Sala: Cristal
Modera e Coordina: Luciano Pignataro
Relatori:
Riccardo Cotarella – “La declinazione del globale sul locale”
Salvatore Geraci – “L’identità dell’anima, prima risorsa del successo”
Raffaele Librandi – “Calabria nuova frontiera”
Nicola Matarazzo – “Il mercato non mercato: tutto cambia”
Masterclass – “Internazionali o autoctoni? Bolgheri: affondo sui maggiori interpreti”
Orario: 14.00 > 15.30
Sala: Giardino d’inverno
Relatore: Eros Teboni
Costo evento: 80,00 euro
Monitor – “Analisi commerciale del comparto vino italiano nel mondo”
Orario: 14.30 – 16.00
Sala: Cristal
Modera: Giulio Somma
Relatori:
Marco Caprai – “Montefalco raccontato da Marco Caprai”
Riccardo Cotarella – “ Tendenze, opportunità e sfide”
Federico Gordini – “Il successo del vino italiano a livello globale”
Giuseppe Pagano – “I vini del Cilento nel mondo: l’idea imprenditoriale di San Salvatore 19.88”
Alessandro Rossi – Lettura economico-sociale del segmento vino
Masterclass – “I vigneti metropolitani”
Orario: 15.30 > 17.00
Sala: Venere
Relatrice: Antonella Amodio
Costo evento: su prenotazione, fino ad esaurimento posti
Monitor – “Il futuro enologico: innovazioni e prospettive che rivoluzioneranno il comparto vino”
Orario: 16.00 – 17.30
Sala: Cristal
Modera: Giulio Somma
Relatori:
Riccardo Cotarella – “Verso nuove frontiere: scenari e innovazioni”
Enzo Ercolino – “Il vino affronta la transizione. L’identità dl vino in 1800 secondi”
Alessandro Rossi – “L’innovazione a sostegno del futuro punto di bevuta”
Eros Teboni – “L’interpretazione stilistica dei vini di domani”
Vincenzo Russo – “Come rendere efficace il marketing del vino con le neuroscienze”
Matteo Zappile – “Guardare al futuro ripartendo dalla tradizione stilistica”
Monitor – “Spiriti raffinati: i distillati tra passato, presente e futuro”
Orario: 16.00 – 17.30
Sala: Paestum Spirits Fest
Modera: Francesco Fadda
Relatori:
Roberto Marton – “Analisi fenomeno Roby Marton Gin”
Rocco De Angelis (RDA) – “Misture magiche: distillati e miscelazione”
Nuccio Caffo – “Gruppo Caffo 1915”
Raffaele Cammarella – “Il modello imprenditoriale Mzero”
Masterclass – “Fiano senza confini: un vitigno declinato a livello mondiale”
Orario: 17.00 > 18.30
Sala: Chiesa
Relatore: Charlie Arturaola
Costo evento: 80,00 euro
______________
DOMENICA 24
______________
Masterclass – “Champagne: l’arte della Perfezione”
Orario: 11.00 > 13.00
Sala: Giardino d’inverno
Relatore: Alberto Lupetti
Costo evento: 100,00 euro
Masterclass – “I vini bianchi di Salerno: un viaggio sensoriale tra terroir e tradizione”
Orario: 11.00 > 12.30
Sala: Venere
Relatore: Eros Teboni
Costo evento: su prenotazione, fino ad esaurimento posti
Masterclass – “Anteprima Untold: TRE CAVATAPPI di Decanto”
I migliori vini della prima edizione della guida di Decanto “Untold, quello che non è ancora stato detto del vino”
Orario: 12.00 > 17.00
Sala: Chiesa
Costo evento: in libero assaggio fino a esaurimento posti
Masterclass – “La storia del Sagrantino: Arnaldo Caprai”
Orario: 14.00 > 15.30
Sala: Bacco
Relatore: Marco Caprai, Eros Teboni
Costo evento: 50,00 euro
Monitor – “Le nuove frontiere della comunicazione del mondo vino”
Orario: 14.00 – 15.30
Sala: Cristal
Modera: Giulio Somma
Relatori:
Leila Salimbeni – “Il vino su carta: la biblioteca dell’appassionato come strumento di libertà”
Andrea Gori – “Comunicazione social ai tempi dell’AI”
Enrico Cecchetti – “La funzione strategica della formazione manageriale nel campo del vino”
Roberto Parodi – “Vino e social media: connessioni nella comunicazione enologica”
Alessandro Rossi – “Il linguaggio dei nuovi wine lovers”
Chiara Giannotti – “L’evoluzione della comunicazione nel digitale, punti di continuità, divergenze e criticità”
Domenico Apicella – “Food Tourism: l’evoluzione del turismo culturale”
Elisa Fiore Gubellini – “Il marketing del futuro, le nuove frontiere della comunicazione del vino”
Masterclass – “Il Pollenza i vini di Giacomo Tachis”
Orario: 16.30 > 18.00
Sala: Giardino d’inverno
Relatori: Eros Teboni, Leila Salimbeni
Costo evento: 50,00 euro
___________
LUNEDì 25
___________
Masterclass – “God Save The Barolo”
Orario: 11.00 > 12.30
Sala: Chiesa
Relatore: Gianni Fabrizio
Costo evento: 100,00 euro
Masterclass – “Supertuscans e Vin de Garage: il binomio che ha reso grande l’Italia nel Mondo”
Orario: 11.00 > 12.30
Sala: Giardino d’inverno
Relatori: Daniele Cernilli
Costo evento: 80,00 euro
Masterclass – “Il Vino in Miscelazione”
Orario: 12.00 > 13.00
Sala: Paestum Spirits Fest
Relatori: Claudio Sciaraffa, Chiara Braione
Costo evento: libero assaggio fino a esaurimento posti
Monitor – “L’importanza degli eventi vino in ottica di marketing e comunicazione settoriale”
Orario: 13.40 >15.00
Sala: Cristal
Modera: Giulio Somma
Relatori:
Helmuth Köcher – “Il modello Merano Wine Festival”
Davide Gangi – “L’importanza di realizzare un evento Glamour dedicato al Vino”
Federico Gordini – “Il modello Milano Wine Week”
Alessandro Rossi – “Il futuro degli eventi attraverso la sostenibilità”
Angelo Zarra – “Il modello Paestum Wine Fest”
Daniele Cernilli – “Come DoctorWine intende la capacità sostenibile nel nostro settore”
Presentazione ufficiale di Clase Azul Tequila
Orario: 13.00 > 14.30
Sala: Chiesa
Costo evento: fino a esaurimento posti
Masterclass – “Brunello di Montalcino: a tu per tu con il grande Sangiovese”
Orario: 14.30 > 16.00
Sala: Bacco
Relatore: Eros Teboni
Costo evento: 80,00 euro
Monitor – “Vita da Barman”
Orario: 15.00 > 16.00
Sala: Paestum Spirits Fest
Relatori: Graziano Liguori
Costo evento: fino a esaurimento posti
Monitor – “Vino e Management”
Orario: 16.00 > 17.00
Sala: Paestum Spirits Fest
Relatori: Antonio Sisto
Costo evento: fino a esaurimento posti
Masterclass – “La Sardegna secondo Argiolas”
Orario: 16.30 > 18.00
Sala: Venere
Relatore: Mariano Murru, Gianni Fabrizio
Costo evento – 50,00 euro
Dai un'occhiata anche a:
- Massimo Bottura torna a Napoli per la prima presentazione nazionale del suo nuovo libro Slow Food Fast Cars
- IV Miglio serata degustazione Onas – 12 Aprile | Quarto (Na)
- Locride: Dall’undici al tredici Ottobre torna a Siderno il “Festival della Pizza DOC”
- A Salerno torna la sesta edizione di Buonissimi
- Frigentinità, i salumi | sabato 16 novembre – Agriturismo Colle Irpino
- Le date di presentazione del libro “Calici & Spicchi” di Antonella Amodio
- Le Buone Stelle 2024. Torna la cena stellata di solidarietà al Ferrari organizzata dal Rotary di Battipaglia per finanziare progetti benefici
- EGO Festival – a Taranto dal 10 al 12 maggio il miglior festival gastronomico del Sud