Contrada Alvaneta, strada provinciale Padula-Arena Bianca
Tel. 0975 77139, 328 7046591
Fax 0975 77450
E-mail: info@fattoriaalvaneta.it
Sito web: http://www.fattoriaalvaneta.it
Apertura: tutto l’anno
Carte di credito: tutte
Lingue parlate: inglese, francese
Posti letto: 12 in cinque stanze
Telefono e tv in camera: no
Una terrazza dai monti della Maddalena: alle spalle la Lucania, di fronte il Vallo di Diano e, soprattutto, la veduta aerea della Certosa di Padula. Un bel camino dà il tono al salotto tappezzato di libri, l’arredamento curato dai maestri artigiani padulesi in legno antico rilavorato e ferro battuto in ogni camera hanno fatto di questa ex stalla con fienili una elegante dimora di campagna in pietra nel bel mezzo di 12 ettari di noceto, oliveto e vitigni (Malvasia nera e Aglianico). Spettacolare vista dalla sala ristorante.
Ristorante
Sempre aperto
Coperti: 40
Cucina familiare, tipica padulese. Gli antipasti comprendono salumi di propria produzione, trionfo di verdure con la ciambotta, le melanzane con la mollica, i peperoni imbottiti, i funghi trifolati di stagione, frittelle di formaggio pecorino fresco. I primi comprendono i classici ravioli di ricotta, fusilli, lasagne e cavatielli al sugo di pomodoro fresco o vegetali, lagane e fagioli o con i ceci (tutto fatto in casa). Da puntare i secondi di carne: arrosti di maiale e cinghiale, lepri, fagiani e pernici oltre che gli animali di bassa corte e l’agnello. Si chiude con crostate di frutta, dolci, pizza e panzarotti di sanguinaccio.
Altre notizie
L’azienda, in conversione biologica, produce noci, olio, vino, pasta fatta in casa, lardo aromatizzato, salumi, formaggi, succhi di frutta, marmellate, miele in un laboratorio attrezzato dove si organizzano anche corsi di preparazione gastronomica per gli ospiti. Maiali e cinghiali alla stato brado.
Dotazioni
Maneggio, parco giochi per bimbi, tiro con l’arco. Corsi di ingegneria naturalistica, di cucina, di artigianato, di preparazione dei prodotti che è possibile anche acquistare.
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