Padova, GROM Gelateria
Piazza dei Signori 33
Tel. 049. 8754373
Aperto sempre
http://www.grom.it
Miro il Leone della Repubblica. Segna anche qua il potere che fu di San Marco.
Si cammina da un bel po’ con gli affreschi di Giotto agli Scrovegni ancora nel cuore.
Grom! Mannò.
E’ pura serendipity!
Me ne ero dimenticato, però la storia di questi due giovani gelatai mi incuriosiva da parecchio.
Grom non scende più giù di Siena. Allora tocca assaggiarlo a Malibu o a Tokio.
Scherzo.
Un dubbio: il gelato non si è fermato a Lancusi?
Certo, ma Grom pare che sia all’altezza di Matteo. Vediamo.
Gusti di Agosto: albicocca, pesca, fico, limone.
E poi fiordilatte, pistacchio, crema come una volta, caffè, cioccolata.
Limoni di Sorrento, mandorle di Avola, fichi bianchi o neri, caffè cru San Pedro Necta, cioccolato Colombia Teyuna.
Tutto certificato, presidi Slow Food, molto biologico nell’azienda di Castiglione d’Asti.
C’è poca gente: è un bel momento per dedicarsi agli assaggi, complice la gentile commessa.
Uhelà. Che bello. E’ tutto chiuso nei pozzetti cilindrici.
Quanti saranno? Una trentina?
L’ossigeno è il peggior nemico della frutta e non solo.
Ottimo indizio. Metodo naturale per garantire freddo costante.
Come ai tempi dell’infanzia.
C’è poi il gusto della sorpresa. Che ci sarà là sotto il coperchio di acciaio?
Si inizi dai sorbetti: colori nature, tenue quasi pastello o vivo appassionato.
Morbidi al gusto. Per nulla aggressivi. La frutta si sente ed è buona.
Dai con le creme: fiordilatte. Ah, il sentore lungo della panna lipidosa al palato, eccolo qua.
La prova del pistacchio, siriano ché da Bronte non giungono più? Superata.
La cioccolata. Mammamia, prigioniero del freddo riesce a liberarsi il profumo del cacao colombiano.
Divertente e schioppettate la crema di Grom con scaglie di battifollo.
Una delizia il sorbetto di cioccolato.
Che dire di più?
Viva l’Italia unita dal gelato: da Torino a Lancusi.
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