Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Mara Toscani partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su aciascunoilsuo.
Ingredienti per la bavarese di bufala:
- 3 dl di brodo vegetale
- 1 Mozzarella di Bufala da 100 g
- 0,5 dl di latte
- 1 1/2 foglio di gelatina
- 1 dl di panna fresca
- sale
Procedimento:
In un pentolino, scaldare il brodo a fiamma alta e farlo ridurre di metà. Lasciar raffreddare. Aggiungere il latte e la Mozzarella di Bufala tagliata a dadini e frullare il tutto. Passare questo liquido al colino per eliminare i grumi, scaldare pochissimo e aggiungere la gelatina ammollata. A questo punto montare la panna e incorporarla delicatamente. Colarla in stampi rotondi e farla riposare in frigo fino all’indurimento, circa 2-3 ore.
Ingredienti per il ripieno:
- 50 g di melanzane
- 50 d di patate
- 50 g di zucchine
- 25 g di peperoni gialli
- 25 g di peperoni rossi
- 50 g di porri (parte verde e parte bianca)
- 50 g di pomodori datterini
- 50 g di Mozzarella di Bufala
- olio evo
- sale
- pepe
- origano
Procedimento
In una padella capiente si rosolano i porri in olio evo e si aggiungono tutte le verdure tagliate a cubetti piuttosto piccoli, si sala, si aggiungono pepe e origano e si lascia cuocere per 10 minuti, lasciando la verdura al dente.
Montaggio:
Dopo aver cotto i Paccheri in acqua bollente salata per 14 minuti (cottura al dente), scolarli, passarli in poco olio evo e farcirli, aiutandosi con un cucchiaino, con le verdure e qualche cubetto di Mozzarella di Bufala. Impiattarli in piedi sopra i dischi di bavarese precedentemente disposti a fiore. Infine porre al centro qualche asparago appena sbollentato e decorare con pomodorini pachino e origano.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Paccari con salsiccia e friarielli