Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Monica Chiocca partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su mogiukitchen.
Ingredienti per 4 persone
200 gr. di paccheri al nero di seppia pasta leonessa
100 gr. di mozzarella di bufala
50 gr. di ricotta
passata di pomodoro q.b
sale q.b
Per il pesto di pistacchi
50 gr di pistacchi
olio evo q.b
Procedimento
Fate bollire i paccheri per almeno 15 minuti.
Per il pesto di pistacchi: nel mortaio schiacciate i pistacchi e aggiungete l’olio evo a filo quanto basta fino a farlo diventare granuloso non troppo liquido.
Tagliare a tocchetti la mozzarella e unitevi la ricotta amalgamando il tutto.
Scolate i paccheri e riempiteli prima con un pochino di mozzarella, al centro con mezzo cucchiaino di pesto di pistacchi e di nuovo con il composto di mozzarella e ricotta.
Metteteli in forno in piedi (magari in uno stampo da plum cake se ne fate pochi) e cuoceteli sotto al grill per 5 minuti.
A parte fate semplicemente scaldare la passata di pomodoro aggiustata di sale.
Serviteli ben caldi su un letto di passata di pomodoro.
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