
Paccheri di Gragnano ripieni di Baccalà mantecato
Una idea per una cena fra amici facile da ripetere
Ristorante + Glam
Cava De Tirreni (SA) Via della Repubblica 24
Tel. 089 344571
Paccheri ripieni di baccalà
Di Ristorante Glam di Cava de' Tirreni
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 34 paccheri di Gragnano
- 1 filetto di baccalà dissalato
- 2 patate grandi
- 2 pomodori San Marzano maturi
- 1 scalogno
- 1 pezzo di papaccella
- 1 spicchio d'aglio
- 25 ml latte
- 15 ml di vino bianco
- Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a cubetti,soffriggete lo scalogno in un tegamino e incorporatele, sfumate con il vino e lasciate stufare.
Sfilettate il baccalà e a pezzi aggiungetelo alle patate versando anche il latte e fate ridurre il tutto, dopo passatelo al mixer.
Lessate i paccheri per 6 minuti e raffreddateli.
Con l’aiuto di un sac à posché riempite la pasta col mantecato e finite la cottura a forno a convenzione per circa 8 minuti a 160°.
Sbollentate per 5 secondi i pomodori e privateli della pelle, poi apriteli in quattro e soffriggeteli con uno spicchio d’aglio in camicia, dopo di che frullateli con un pezzo di papaccella, aggiustate di sale e disponete il sugo come specchio nel piatto di portata e adagiateci i paccheri ripieni cercando di tenerli alzati e servire con una spolveratina di pepe bianco e un ciuffetto di prezzemolo.
Dai un'occhiata anche a:
- I ravioli allo zenzifero della Pro Loco Aquae Electae, Quaglietta
- La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene
- Spaghetti della Befana
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Fusilli con salsa di pomodoro del piennolo e pancetta
- Tubetti con asparagi e seppie di Giovanna Voria
- La ricetta della pasta al forno napoletana con le polpettine
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna