Paccheri con provolone del Monaco e bottarga

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Ricetta veloce ma molto ricca e gustosa. Gioca sulla consistenza della pasta (paccheri di Gragnano) e sull'equilibrio tra la dolcezza del provolone del Monaco (tutte le notizie su questo formaggio strepitoso le trovate qui) e la sapidità senza compromessi della bottarga di tonno di Cetara. Il grasso del piatto è bilanciato dall'acidità dei pomodorini del piennolo.

Paccheri con provolone del Monaco e bottarga di tonno di Cetara

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Lasciate imbiondire in una padella alta e larga uno spicchio di aglio che poi toglierete prima che bruci. Aggiungete i pomodorini tagliati in due e fate scottare per non più di dieci minuti. Nel frattempo avrete messo a cuocere – in acqua non salata – la pasta che, una volta scolata al dente, farete saltare in padella per non più di un minuto. Unite alla pasta ancora bollente il formaggio a scaglie, impiattate e grattuggiate nella quantità desiderata la bottarga di tonno. Guarnite prima di servire in tavola con un ciuffetto di timo fresco.


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