Paccheri ortiche e noci di Luca Martucciello, azienda agricola Montanese, Montano Antilia

Ingredienti per 4 persone
320 g di paccheri
120 g di pecorino semi stagionato
150 ml di latte
1 bustina di zafferano montanese
1 cucchiaio di amido di mais
80 g di ortiche
10 noci
40 g di olio evo
Sale
1 spicchio d’aglio a pezzetti
80 ml di acqua
Per la salsa di pecorino
Sciogliere l’amido di mais nel latte freddo, poi portare ad ebollizione. Appena si rapprende, spegnere il fuoco, aggiungere lo zafferano e il pecorino e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
Per la salsa alle ortiche
Lavare bene le ortiche sotto l’acqua corrente, e poi farle rosolare in padella con l’olio e l’aglio per un paio di minuti. Aggiungere il sale e l’acqua, e continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Una volta appassite, versare il tutto in un recipiente, aggiungere le noci e frullare con un frullatore a immersione.
Lessare la pasta, amalgamarla in una casseruola con la salsa di pecorino allo zafferano.
Impiattare e macchiare i paccheri con la salsa di ortiche e noci.
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