Paccheri con la ricotta di bufala, comfort food

Pubblicato in: i primi

 

Paccari con la ricotta

Di Luciano Pignataro

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

In un tegame fate rosolare un trito di aglio e cipolla in quattro cucchiai di olio.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo a fuoco lento per circa dieci minuti.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

Intanto passate la ricotta per renderla cremosa e mettetela in un tegame capiente.

Unite quasi tutto il sugo ma lasciatene un paio di mestoli nel tegame e mescolate delicatamente con il basilico avanzato lasciandone due foglioline per la decorazione.

Scolate la pasta al dente e aggiungetele alla ricotta.

Spadellate la pasta con la ricotta e mettetela un piatto di portata.

Cospargetevi il sugo rimasto e le foglioline di basilico.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version