Paccari con la ricotta
Di Luciano Pignataro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 cl di passata di pomodoro
- 400 g di paccheri
- 300 g di ricotta di pecora
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- aglio
- sale
Preparazione
In un tegame fate rosolare un trito di aglio e cipolla in quattro cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo a fuoco lento per circa dieci minuti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
Intanto passate la ricotta per renderla cremosa e mettetela in un tegame capiente.
Unite quasi tutto il sugo ma lasciatene un paio di mestoli nel tegame e mescolate delicatamente con il basilico avanzato lasciandone due foglioline per la decorazione.
Scolate la pasta al dente e aggiungetele alla ricotta.
Spadellate la pasta con la ricotta e mettetela un piatto di portata.
Cospargetevi il sugo rimasto e le foglioline di basilico.
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