Paccheri con Chiodini dei Lattari su crema di Peperone Cazzone di Luna Galante

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Questo piatto preparato dalla chef Antonella Principe è inserito in carta già da un po’ di anni nel periodo dei funghi chiodini e dei peperoni presso il locale della famiglia Principe, il Luna Galante  di Nocera Superiore (Sa).


Paccheri con Chiodini dei Lattari su crema di Peperone Cazzone di Luna Galante

Di Antonella Principe
Ricetta raccolta da Monica Piscitelli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il ripieno: In una ciotola mettere la ricotta di latte Gelsi, i funghi chiodini precedentemente cotti in padella,i tuorli d’uova, il pecorino e il prezzemolo. Salare e pepare. Amalgamare il tutto e porlo in frigo.
Per la pasta: In una pentola con acqua e sale cuocere per circa 8 minuti i paccheri, raffreddarli e iniziare a farcirli.
Per la crema: Preparare in un pentolino la crema di peperone cazzone utilizzando un frullimix. Salare e pepare.

Prendere una teglia, olearla e posizionarci i paccheri verticalmente. Preriscaldare il forno a 180 °C e immettervi la teglia per 10 minuti. Una volta pronti i paccheri, cospargere il fondo di un piatto con la crema di peperone cazzone e adagiarci sopra n°3 paccheri ripieni per portata e aggiungere un filo di olio extravergine e servire a tavola.


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