Questo piatto preparato dalla chef Antonella Principe è inserito in carta già da un po’ di anni nel periodo dei funghi chiodini e dei peperoni presso il locale della famiglia Principe, il Luna Galante di Nocera Superiore (Sa).
Paccheri con Chiodini dei Lattari su crema di Peperone Cazzone di Luna Galante
Di Antonella Principe
Ricetta raccolta da Monica Piscitelli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- N° 12 Paccheri trafilati in bronzo “Vicidomini”
- 400 gr. Funghi chiodini
- 500 gr. Ricotta vaccina di latte Gelsi
- 100 gr. Pecorino stagionato 2
- 200 gr. Peperone cazzone
- 2 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Cilento d.o.p.
- prezzemolo, sale e pepe bianco q.b.
Preparazione
Per il ripieno: In una ciotola mettere la ricotta di latte Gelsi, i funghi chiodini precedentemente cotti in padella,i tuorli d’uova, il pecorino e il prezzemolo. Salare e pepare. Amalgamare il tutto e porlo in frigo.
Per la pasta: In una pentola con acqua e sale cuocere per circa 8 minuti i paccheri, raffreddarli e iniziare a farcirli.
Per la crema: Preparare in un pentolino la crema di peperone cazzone utilizzando un frullimix. Salare e pepare.
Prendere una teglia, olearla e posizionarci i paccheri verticalmente. Preriscaldare il forno a 180 °C e immettervi la teglia per 10 minuti. Una volta pronti i paccheri, cospargere il fondo di un piatto con la crema di peperone cazzone e adagiarci sopra n°3 paccheri ripieni per portata e aggiungere un filo di olio extravergine e servire a tavola.
Dai un'occhiata anche a:
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- La ricetta di Carlo Verde: i Quadrotti estivi con le vongole
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica