Paccheri “a cavallo” | Pomorosso d’autore

Pubblicato in: i primi, Le ricette
Paccheri a cavallo

Paccheri freschi con ragù rosso di equino, su crema di caciocavallo ragusano al finocchietto selvatico, e sfoglie di guanciale croccante.

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Paccheri "a cavallo"

Di Francesco Giuliano

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparare il ragù mettendo in pentola il cipollotto con un filo d’olio. Soffriggere appena, unire la carne, rosolare per minuto, sfumare con il vino e cuocere aggiungendo la passata di datterino.
Cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare.
Intanto preparate la crema di caciocavallo ragusano, sciogliendo il formaggio in riccioli nel latte caldo e unendo il finocchietto selvatico.
Lasciate riposare ottenendo una consistenza cremosa.
Prendete ora il guanciale e passatelo in padella antiaderente senza olio per renderlo croccante.
Infine in acqua salata bollente cuocete i paccheri (solitamente 7/8 minuti.)

Disposizione del piatto
Adagiate sul fondo del piatto la crema di caciocavallo ragusano, sopra la quale disporrete i paccheri. Guarnite con adeguato ragù e le sfoglie di guanciale croccante attorno. Infine aggiungete qualche ricciolo di Ragusano d.o.p e servite caldo.

Tempo di preparazione: 30 minuti


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