Paccheri adagiati sul sugo di pomodoro ripieni di ricotta di pecora piselli asparagi e carciofi.
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Paccheri al profumo di montagna
Di Lucia Diana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di paccheri
- 800 g di pelati
- n.1 cipolla
- 200 g di asparagi
- n.4 carciofi
- 250 g di piselli
- 250 g di ricotta di pecora
- n.1 scamorza di 150 g
- Grana padano
- Olio evo
- Aglio fresco
- Prezzemolo
- Basilico
- Sale e pepe
- Prodotti utilizzati
- Paccheri la fabbrica della pasta
- Pelati la Fiammante
- Cipolla armata di Montoro
- Carciofi di Montoro
- Olio evo dop del Cilento
- Scamorza caseificio Principato
- Ricotta di pecora di Montella
- Asparagi di montagna di Montoro
Preparazione
Preparare il sugo con olio e cipolla, far soffriggere e aggiungere i pelati.
Condire con sale pepe e basilico, intanto sgranate i piselli, pulire i carciofi e metterli in acqua e limone, pulire gli asparagi.prendete una padella mettere olio aglio fresco far soffriggere e aggiungere i carciofi un po’ di brodo vegetale. Far cuocere per 5 minuti poi aggiungere i piselli e gli asparagi, aggiustare di sale pepe e prezzemolo, mettere il resto del brodo e portare a cottura. A parte cuocere i paccheri in acqua salata per 5 minuti, scolarli. In una ciotola mettere la ricotta, le verdure, grana grattugiata, metà scamorza e riempire i paccheri. Prendere la pirofila mettere il sugo e adagiare i paccheri ripieni uno vicino all’altro. Mettere sopra altro sugo, il formaggio e la scamorza, mettere in forno già preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Tempo di preparazione: 80 minuti
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