Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Caterina Di Cara partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
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Ingredienti per 4 persone:
16 paccheri 4 stagioni Pastificio Leonessa
4 carciofi
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine d’oliva
150 g di patate lessate e schiacciate
1 mozzarella di bufala campana DOP
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di pistacchi tritati
Per la crema di bufala:
1 mozzarella di bufala campana DOP
crema di latte q.b.
Preparazione:
Pulite accuratamente i carciofi e rosolateli in una padella con l’aglio e un filo d’olio, aggiustateli di sale e pepe e portateli a cottura.
Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente salata. Schiacciate le patate e frullate i carciofi fino a ottenere una purea.
In una terrina amalgamate i carciofi, le patate, la mozzarella frullata, il parmigiano, i pistacchi tritati. Cucinate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e metteteli a sgocciolare su un canovaccio.
Nel frattempo frullate l’altra mozzarella (non serve sgocciolarla) e aggiungete tanta crema di latte quanta ne serve a ottenere una crema liscia.
Prendete un piatto di ceramica e adagiate sul fondo la crema di bufala, aiutandovi con un coppapasta.
Con una sac à poche riempite i paccheri con la mousse, posizionateli sopra la crema, versate un filo d’olio e passateli in forno caldo a 160° per 2-3 minuti ( o giusto il tempo di far riscaldare la pasta e la crema).
Sfornate cospargete di granella di pistacchi e servite.
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