Adoro il Barbaresco, secondo il mio modesto parere l’espressione più compiuta della finezza del nebbiolo. Giuseppe Palazzo, sommelier della Madernassa a Guarene sui tre magnifici piatti di carne dello chef Giuseppe D’Errico ha abbinato il Barbaresco di Cascina Morassino, una piccola azienda fondata nel 1984 da Mauro Bianco e oggi gestita dal figlio Roberto. Tre ettari e mezzo nel cru Ovello e un altro nel comune di Neive. Un approccio tradizionale, con fermentazione acciaio e maturazione in legno grande, regala un rosso elegante e di carattere, assolutamente compiuto in questo caso in cui vanta ben dieci anni di invecchiamento. Stupisce, in questa bottiglia, l’incredibile bevibilità che spesso è associata alla semplicità mentre qui si tratta di un vino di ampia complessità e bella profondità. Un rosso crepuscolare, autunnale, confortevole e decisamente piacevole. Da bere a secchiate.
CASCINA MORASSINO
BARBARESCO
Strada Bernino, 10
Tel. 347 121 0223
Ettari: 4,5 di proprietà
Prezzo: sui 45 euro
Dai un'occhiata anche a:
- Addio a Etile Carpenè, il re del Prosecco e delle bollicine italiane
- A Roma il III° Forum Mondiale delle Donne del Vino con dodici delegazioni da tutto il mondo collegate online
- L’Antica Pizzeria da Michele apre una nuova sede a Bergamo
- Falerno del Massico Bianco Anthologia 2018 e 2020 Masseria Felicia
- Pomario – Sariano Umbria Rosso Igt 2020
- Il Brunello di Montalcino di Claudia Padelletti
- Messorio 2005 Toscana igt, Le Macchiole
- L’essenza di Nestarec e l’alienazione di Kafka