Osteria Divino

Raffaele e Francesco

di Marco Contursi
Raffaele e Francesco Cuomo sono figli d’arte e la cucina ce l’hanno nel sangue. Hanno aperto, da poco, una accogliente osteria in uno dei quartieri più antichi e belli di Nocera Inferiore, il Vescovado, dominato dallo splendido campanile di San Prisco.

Un borgo suggestivo, che merita una visita la sera, quando si accende di mille luci. Ci sono venuto per una cena light, ossia a base di sola carne e contorni e sono rimasto soddisfatto.

Il consiglio è di fare come me, per una sera saltate antipasti e primi , ordinate subito la vostra bistecca e nell’attesa sbocconcellate solo una focaccia con due fagioli alla messicana. Vino della casa, un buon Montepulciano che diventa parteno-sangria con una bella percoca, da mangiare al posto del dolce.

Buoni i fagioli, buonissima la carne. Entrecote per chi non ama spolpare l’osso e tomahawk per me (che ricorda nella forma la scure da guerra degli indiani d’america, da cui prende il nome). Saporita, tenera e cotta bene. Davvero molto buona.

I contorni? Ma verdure del territorio e di stagione of course: peperoncini di fiume, che adoro, melanzane e patate fritte per i più golosi. Niente dolce ma percoca intrisa del nettare di bacco.

Dopo aver mangiato più di mezzo kg di ottima carne, è la chiusura pasto ideale. Mi dicono meraviglia di uno zitone con la braciola di capra.

E’ la scusa per ritornare e godere del fresco di questo antico borgo, i primi giorni di settembre, ancora tipidi lo permettono. Carne-vino-borgo-aria fresca. Che vuoi di più?

Prezzo sui 30 euro.

Osteria Divino
Via Vescovado,2/4
Nocera Inferiore
tel.
392 876 8013
solo sera


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