Ossobuco su disco di spaghetti al te nero

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Ossobuco su disco di spaghetti al te nero

Mi piaceva l’idea di inserire un tocco moderno ed esotico in un piatto molto tradizionale della cucina italiana, anche l’ impiattamento è volutamente giocoso per stupire i commensali che oltre al palato saranno gratificati anche con la vista.

su: www.mysocialrecipe.com

Ossobuco su disco di spaghetti al te nero

Di Simone Cepollina

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparare gli ossibuchi incidendoli intorno ai bordi, infarinarli e rosolarli in un tegame in cui va fatta rosolare una cipolla con una noce di burro. Regolare di sale e pepe e farli cuocere sfumando con un bicchiere di vino bianco fino a quando non si assorbe. Aggiungere poi la passata, un filo d’olio, le foglie di alloro e il prezzemolo tritato e continuare la cottura per circa 1 ora.
Nel frattempo cominciare a cuocere la pasta mettendo in infusione 3 bustine di te nero e buttando gli spaghetti non appena l’acqua bolle, regolare di sale e rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Impiattare disponendo gli spaghetti a forma di disco intorno al piatto, l’ossobuco al centro con il sugo e qualche fogliolina di menta.
Tempo di preparazione: 120 minuti


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