CON RILASCIO di ATTESTATO E PATENTE DI TECNICO ASSAGGIATORE
Sabato 04 e domenica 05 aprile 2020
PROGRAMMA DEL CORSO
08.45 Arrivo, accreditamento corsisti e distribuzione materiale;
09.00 – 10.30 1a lezione: ANALISI SENSORIALE – ASSAGGIO – DEGUSTAZIONE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test;
10.30 – 12.00 2a lezione: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da allevamento biologico. Le razze autoctone;
12.00 – 13.00 DEGUSTAZIONI GUIDATE
14.30 – 16.00 3a lezione: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI – Caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche;
16.00 – 17.00 DEGUSTAZIONI GUIDATE
Domenica, 5 aprile
09.00 – 10.30 4a lezione: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI.
10.30 – 12.00 5a lezione: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura.
12.00 – 13.00 DEGUSTAZIONI GUIDATE 14.30 ESAME FINALE teorico – pratico
Sede del Corso: Città dell’Altra Economia, Largo Dino Frisullo 1 (Testaccio), Roma
Referente del Corso: Vincenzo di Nuzzo roma@onasitalia.org cell. 334 1220298 Costo: € 150, comprensivo della quota di iscrizione all’ONAS (€ 37) per il 2020 Il corso sarà realizzato con l’iscrizione di almeno 20 soci
L’iscrizione si effettua direttamente sul sito www.onasitalia.org cliccando su: I nostri corsi /Lazio/ Corso 1° modulo Roma e compilando il form Iscriviti al Corso entro il 29 marzo 2020
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