Orecchiette gluten free con crema di pecorino, fichi, crudo di faeto e timo
Di Luciano Pignataro
Ingredienti
- 320 g di Orecchiette senza glutine
- 80 g Pecorino romano grattugiato
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- 100 ml di panna
- 100 G di prosciutto crudo di Faeto
- 1 scalogno
- 2 fichi freschi
- Timo q.b.
- Olio sale e pepe q.b.
Preparazione
Scaldare il latte con la panna, aggiungere i formaggi grattugiati e amalgamare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Aggiustare di sale e pepe.
Tritare lo scalogno e ripassarlo in padella con olio evo e i fichi freschi a pezzetti.
Scaldare il crudo in padella fino a renderlo croccante.
Cuocere le orecchiette senza glutine, condire con la crema di pecorino, il sugo di fichi, il crudo a scaglie e il timo fresco.
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