Orecchiette con ceci, cozze e pomodoro secco in cialda
Di Luciano Pignataro
Ingredienti
- 320 g di Orecchiette
- 200 g di ceci precotti
- 250 g di cozze già sgusciate
- 1 scalogno
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Cialda di pomodoro secco
- 50 gburro pomata
- 50 g purè liofilizzato di patata
- 150 g albume
- 30 g di pomodori secchi
Preparazione
Soffriggere in padella olio evo con scalogno, aggiungere i ceci precotti e le cozze. Aggiungere sale e pepe.
Per la cialda, tritare nel mixer tutti gli ingredienti insieme, cuocere negli appositi stampi in forno a microonde per 45 secondi alla massima potenza.
Lessare le orecchiette, saltarle nel sugo, impiattare e decorare con la cialdina.
Dai un'occhiata anche a:
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana
- Paccari con salsiccia e friarielli
- La ricetta del casatiello napoletano di Angelo Pezzella
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella