Orata, erbe di campo, sedano rapa e zafferano di Vasiliki Kouzina

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Orata, erbe di campo, sedano rapa e zafferano

di Vasiliki Kouzina

Orata, erbe di campo, sedano rapa e zafferano

Di Vasiliki Kouzina

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Tagliare a cubetti il sedano rapa e cuocerlo nel latte e nella panna con lo zafferano fino a che non risulterà morbido.

A questo punto, togliere la metà del liquido di cottura e frullare la purea al mixer o minipimer.
Pulire le erbe selvatiche e saltarle in padella con olio e aglio per un massimo di 5 minuti.
Una volta fredde, aggiungere il pomodoro a cubetti, aneto tritato, sale e pepe.
Prendere il filetto di orata e cuocerlo dalla parte della pelle in una padella incandescente per 5 minuti (tempo di cottura per un filetto da circa 120/130 gr) senza mai girarlo, poi dalla parte della carne solo per 3/4 minuti.
Servire mettendo la purea alla base del piatto, le erbe selvatiche sopra e il filetto come ultima parte con la pelle verso l’alto.
Il consiglio è di tenere la pelle del pesce durante la cottura per un risultato migliore poiché il filetto risulterà più compatto); in caso contrario può essere scartato alla fine.


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