Dopo un lungo lavoro preparatorio, di concerto con il Ministero dell’ Agricoltura, i si è costituito innanzi al notaio Fabio Provitera, a cui vanno i più sentiti ringraziamenti per la consulenza prestata, in Caiazzo il “ Comitato Promotore DOP Oliva Caiazzana ”.
Sono convenuti i produttori e trasformatori sigg. Maurizio Capitelli – Az.Agricola Camparo, Barbiero Michele – Az.Agricola La Sbecciatrice, Civitillo Maria Filomena – Az.Agricola La Sagliutella, De Francesco Rosanna – Az.Agricola Di Palma, Lombardi Livia Liliana – Az.Agricola Agriturismo Le Campestre, Mastroianni Luigi Az.Agricola Mastroianni, Agriturismo Sangiovanni Caiazzo , Serra Sabino Serra Az.Agricola Agriturismo VerdeOliva di Sabino Serra, Treviso Laura – Az.Agricola Treviso, Zullo Assunta Az.Agricola Zullo, Mastroianni Angelo Az. Azienda Agricola Il Giardino Segreto, Grignoli Francesco Az. Grignoli S.r.l., Aldi Angelo Az.Agricola Antichi Vitigni, Antronio Antonio della RoccaAz.Agricola F.lli Della Rocca, Mimmo Testa Az.Agricola MT72.
Tutti i membri menzionati sono soci fondatori e consiglieri del comitato ed hanno deliberato all’ unanimità di procedere alla nomina delle seguenti cariche: Presidente Maurizio Capitelli Vice-Presidente Francesco Grignoli Segretario Laura Treviso Tesoriere Assunta Zullo Inoltre è nominato il comitato tecnico-scientifico: Dott. Agronomo Vincenzo Coppola Dott. Agronomo Carmine Rosario Mastroianni Dott.ssa Lucia Migliaccio
L’ alveo pedo-climatico della cultivar dovrebbero essere i comuni di Caiazzo, Castel Campagnano, Alvignano, Dragoni, Baia e Latina, Roccaromana, Pietramelara, Pietravairano, Vairano Patenora, RiardoRocchetta e Croce, Giano Vetusto, Camigliano, Vitulazio, Bellona, Capua, S.Maria Capua Vetere, Caserta, S.Prisco, Castel Morrone, Piana di Monte Verna, Pontelatone, Formicola, Liberi, Ruviano e Caste di Sasso. L’ iniziativa vuole coinvolgere tutti quanti amano il nostro territorio ed auspicano uno sviluppo sano ed intelligente della nostra economia locale.
Dai un'occhiata anche a:
- Costiera Amalfitana, Baccalà Village 2024, per la prima volta sul Lungomare di Minori
- Antonino Esposito torna in tv con “Casa Esposito” | Su Alma Tv, dal 18 novembre, un viaggio nel mondo della pizza e delle tradizioni culinarie locali
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Modena
- Frantoi Aperti in Umbria 2024 | 19 Ottobre al 17 Novembre 2024
- Presentazione dell’Associazione CHEF del Mediterraneo al Palazzo Dogana di Foggia il 2 Maggio ore 11:00 Sala della Ruota
- Aperte le selezioni per la settima edizione del Pastry Contest “San Gennà… Un Dolce per San Gennaro”
- Pimonte, partnership tra pastificio Somma e hotel Montuori
- Presentazione Corsi AIOST primo semestre 2024