La ricetta partecipa al festival organizzato a Grottaglie all’inizio di agosto che ha per tema la grande trafila di pasta pugliese
Orecchiette con cime di rape, acciughe, pepe al limone e peperoncino
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di rape
- 1 spicchio di aglio
- 3 filetti di acciughe sott'olio
- 1 peperoncino
- Pepe al limone q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Lessare insieme alle Orecchiette le cime di rape già pulite.
Soffriggere in olio evo l’aglio e i filetti di acciughe, per ultimo unire il peperoncino.
Scolare la pasta e rape e condire con l’olio aromatizzato.
Dai un'occhiata anche a:
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear